臉書 Facebook 相簿共享服務,分享讓朋友一起上傳照片

另外,由於共享相簿是由一人進行建置,因此該相簿實際上僅存在於那個人的臉書帳號中

如下圖所示,在我們已經成為協作者的狀態下,拜訪該共享相簿時,相簿裡面會有兩項新功能是我們可以控制的,其一,新增相片,也就是我們可以將相片上傳到該共享相簿中;其二,新增協作者,也就是我們可以另行增添新的協作者到共享相簿中,不過仍受限於五十人次的人數限制。

image
共享相簿的設定

如下圖所示,當協作者上傳相片到共享相簿時,共享相簿的擁有者會出現對應的提示訊息。

image
協作者新增相片的提示訊息

最後要特別提醒的是,或許是因為共享相簿的共享特性,因此共享相簿的隱私權只有三種設定,分別是:公開朋友與協作者與其的朋友,以及協作者本人

無法個別排除使用者的隱私設定,這對強調隱私保護的人來說,是稍嫌不足的。像我就因為設定錯誤,導致協作者的朋友也能看見相簿內容。這一點在未來的臉書上或許會重新設計也不一定(不過臉書在隱私議題上的邪惡也不是一天兩天的事了 放聲大笑)。

image
共享相簿的隱私設定
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

您可能也會喜歡…

發表意見