LINE隱私政策開放過了頭?手動關閉授權設定,保護你的機密資料吧!

在《LINE 「優化服務資訊」隱私權政策通知引發爭議》這文章中,我們討論了LINE隱私權政策的自我權利保護與可替代的通訊手段,不過要是你真的還是想要繼續使用LINE 的話,那麼我們至少能透過LINE允許的設定更改隱私權的授權內容,消極地保護自己的資料不會被過度利用。

手動關閉 LINE 授權教學

  1. 在 LINE 應用程式介面中,切換到功能頁面(參考下圖一);
  2. 點擊LINE功能頁面右上角的「齒輪」圖示,進入設定頁面;

    Line 功能頁面。

  3. 參考下圖二,點開「隱私設定」選項;

    圖二,LINE 設定頁面。

  4. 參考下圖三,在隱私設定的頁面中,接著點選「提供使用資料」選項以開啟新的頁面;

    圖三,LINE 隱私設定。

  5. 請參考下圖四,在「提供使用資料」頁面中,會出現包括「聊天室資訊」、「個人化廣告」、「通知型訊息」以及「LINE Beacon」等選項,如果你希望達到最大的隱私權保護效果的話,只需要通通關閉就好了!尤其是「聊天室資訊」這一個選項就是《LINE 「優化服務資訊」隱私權政策通知引發爭議》這次事件中受到最大爭議的部分,除非你是佛系使用者,否則我建議還是關閉。

    LINE 提供使用資料。

  6. 完成上設定後,只要再一路退回LINE通訊軟體的最上層操作介面就算成功關閉LINE授權。

另外,在上面步驟4中出現的隱私設定頁面其實還有許多功能可以關閉,近一步強化隱私權的保護。

例如在圖三的「隱私設定」頁面中,還有如下所示應用服務,包括:

  • 允許利用ID加入好友:開啟的話比較容易被人用帳號搜尋到你的LINE帳號,等同於詐騙集團更容易用機器人發送詐騙訊息;話說回來,如果關閉的話也等於客戶或是新認識的朋友不容易搜尋到你好加朋友,所以適當的開啟也是需要的。
  • 阻擋訊息:可以禁止非朋友名單上的人發送訊息給你,關閉的話可以避免過多垃圾訊息。
  • 允許好友邀情:這個和允許利用ID加入好友的功能有異曲同工之妙,一樣建議平常關閉,有需要時再開啟就好。
  • Letter Sealing:建議一定要開啟,可以最大幅度加強你和朋友、同事、客戶的對話內容保護效果。

工具人

做你的外套 擁抱著卻不被擁抱 聽到你對他的撒嬌 可笑的是我沒資格計較(誤)!工具人是科技人,不是愛的僕人喔(是在傲嬌什麼)。

You may also like...

發表意見

%d bloggers like this: