Google 將在11 月 4 日關閉 Panoramio 地理相片分享服務(四種解決方案)

在 Google 眾多影像與地理資訊服務中,Panoramio 也是一個很特別的存在。Panoramio 是一個基於地理位置的攝影分享的網站。用戶可以在 Panoramio上傳並標註地理位置的照片,這些照片會展示在 Google 地球和 Google 地圖上,讓其他用戶可以透過其他人的觀點對特定區域有更多認識。

最早成立於 2005 年的 Panoramio,在 2007 年被 Google 收購後,進入迅速擴展的爆發期,和 Google Map 與 Google Earth 有更緊密的應用結合。原本許多人看好其在未來可以跟 360 度相機的新科技相互結合,提供全球使用者更寬廣的視野。

不過 Google 卻在近半年來積極推動「在地嚮導(Guides)]」及其相片上傳工具,更在這幾天正式宣佈 Panoramio 將在今年 11 月 04 停止公開運作,包括上傳照片、評論和給分都將先行關閉,並提供一年緩衝期讓使用者可以備份檔案,在明年(2017)11 月 04 日正式關閉服務。

google_local_guides_app

Google 在地嚮導。

如何處理原有的 Panoramio 照片?

在接下來一年內,你有四種解決方案可以處理你原有的 Panoramio 作品。

第一種方法,在 Google 的「Takeout」服務中,下載相關應用的封存檔案(Zip 壓縮黨)。

google_takeout_-panoramio_archive

下載 Panoramio 封存檔案。

第二種方法,如果你懶得下載 Panoramio 的眾多優秀攝影作品,Google 會自動將你原本的資料全部移轉到「相簿封存檔案」區域,你可以以後再決定要如何處理。

第三種方法,一樣不用去積極處理相片,只要加入 Google 最新推出的「在地嚮導服務」,原本的 Panoramio 影像會自動移轉到新系統繼續使用。未來在在地嚮導服務中,每一位嚮導都可以繼續分享在地照片、改善地理資訊,幫助他人發掘各種新事物並體驗多彩多姿的生活,並且賺取積分享受未來各種福利

第四種方法,如果你不想再參與 Google 未來活動,也可以選擇自己主動刪除照片和帳號。刪除方式要先登入「Panoramio」網站,接著進入「設定 Settings」頁面中,選擇「刪除帳戶 Delete your account」即可。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

說些什麼吧

您也許也會喜歡…